北影節項目創投初審結果公布 初審評委陣容亮相

時間:2019.03.27 來源:1905電影網


1905電影網訊 第九屆北京國際電影節北京市場項目創投自2018年12月3日正式啟動,曆時近四個月的初審評選,30個創投項目,10個WIP製作中項目正式出爐,即將進入複審環節。


本屆入圍複審的30個創投項目和10個WIP製作中項目從735個項目中經過激烈角逐後脫穎而出。入圍的30個創投項目為:《非常母女》《童話世界》《覓跡尋蹤》《大船瓦良格》《林中野獸》《桃源村的美麗傳說》《城市的另一邊》《爸爸爸》《原創劇本》《烈日之寒》《老媽失竊記》《誌願者》《天使 魔鬼 受害者》《月亮在白天升起》《的秘密》《無冕之王》《小鎮上的音樂會》《天才編劇》《北方冰客》《小象曆險記》《鳩巢少女》《忘年騎緣》《惡魔不再少年》《馭風少年》《致命殺機》《嘎嘎!南島隊》《何處有你的身影》《一隻叫薛定諤的貓》《初戀從四十開始》《反光鏡》。


10個WIP製作中項目為:《京劇貓:霸王折》《夏天隻是一天》《芬芳》《上升的一切》《野犬筆錄》《煉愛》《春風吹過城市廣場》《平原上的夏洛克》《愛情詩》《回南天》(排名不分先後)。


北京國際電影節北京市場項目創投秉承公開公正的評選機製,不斷挖掘和扶持具有市場潛力的優秀華語類型電影,努力打造具有國際視野的專業化創投平台,不斷為中國電影輸送新鮮血液。本屆項目創投初審評委從創意、表達、類型、故事等維度綜合考量,鼓勵具有創新性的原創劇本,尤其是當下電影市場上較少且潛力大的類型片。從入圍複審的30個創投項目和10個WIP製作中項目來看,本屆入圍的項目類型多元,題材新穎,視角豐富。評委們對劇本創作的紮實性和完整性、WIP製作中項目的完成度和表現力進行了嚴格的考察,力求挖掘出具有投資價值和市場可能性的電影項目。 


本屆北京市場項目創投初審由六位影視專業人士組成初審評委團,他們分別是:愛奇藝電影評估服務中心總監張依詩,騰訊視頻電影內容運營中心主編黃平茂,阿裏影業製片人李海華,博納影業集團影視製作副總經理許誌湧,北京真樂道文化製片人葉婷,檸萌影業製片人陳韻(排名不分先後)。


 

在4個月緊張的初審評估過程中,評委們貢獻了自己最專業的意見,他們感動於青年電影創作者的堅持與熱情,自己也堅持著絕不忽視任何一個好故事的態度,他們嗬護創意,也為新銳的表達爭辯,最終尋找到了這40個最有潛力的優秀項目,期待這些項目能進一步豐富中國電影的語境。


入圍的30個創投項目和10個WIP製作中項目將進入複審及麵試環節,接受新一輪考核選拔,複審將優選出20個創投項目,6個WIP製作中項目。最終,10個創投項目和6個WIP製作中項目將接受資深專業導師培訓,參加4月16日第九屆北京國際電影節北京市場項目創投終審路演,角逐本屆創投項目獎項、WIP製作中項目獎項、市場關注獎及國際推廣獎。


 帶一個故事來,換一部電影走。


歡迎持續關注並加入! 

獎項讚助合作請聯係北京國際電影節北京市場部

電話:17710580586(李女士) 18500377391

郵箱:[email protected]

 

第九屆北京國際電影節北京市場期待您的到來!


火燒圓明園
劇情

火燒圓明園

慈禧上位國寶遭焚

我願意I Do
喜劇

我願意I Do

恨嫁女情挑兩帥男

菊豆
經典

菊豆

鞏俐顏值巔峰之作

致命的一擊
動作

致命的一擊

新任局長出師不利

楊貴妃
愛情

楊貴妃

大唐盛世一代寵妃

《讓子彈飛》川話版
劇情

《讓子彈飛》

三影帝爆笑飆方言