《地久天長》90後00後不愛看?王小帥如此回應

時間:2019.03.26 來源:1905電影網 作者:阿煩


1905電影網訊王小帥執導,王景春詠梅主演的影片《地久天長》在上映5天後,僅收獲3295.5萬票房,不但被上映13天的台灣愛情片《比悲傷更悲傷的故事》,上映19天的《驚奇隊長》和上映26天的《綠皮書》反超,而且相比於同天上映的《波西米亞狂想曲》(5326萬)和《老師·好》(1.09億)也遜色不少。

 

《地久天長》的票房現狀除了受175分鍾的片長影響之外,也不排除受到題材的影響。同為文藝片,《綠皮書》以輕喜劇的方式成功打破地域壁壘,逗笑觀眾;而《波西米亞狂想曲》則主打一個“燃”字,特別推出的“卡拉OK”場也引發了不少關注。而《地久天長》則選擇用偏重於現實主義的方式講述了兩個中國家庭在30年間的變遷,基調沉重。


 

在接受梨視頻的采訪中,導演王小帥回應了這一問題:“雖然現在90後可能不愛看,但回頭長到30歲的時候可能回過頭來想看。帶有沉重的東西實際上對年輕人有好處,而不是一味沉溺在娛樂中。”他也表示,作為創作者,不能觀眾不愛看就完全放棄,現實主義題材的電影必須存在。

 

雖然《地久天長》在同期上映的影片中落於下風,但將其放在王小帥執導影片的維度來看,卻已經是一次刷新記錄式的成功,已經成為了王小帥執導影片中票房最高的一部。


此前,王小帥導演執導的影片票房狀況分別為:2005年《青紅》票房400萬、2007年《左右》票房60萬、2010年《日照重慶》204萬、2012年《我11》票房483萬元以及2014年的《闖入者》票房1004萬。


文/阿煩

火燒圓明園
劇情

火燒圓明園

慈禧上位國寶遭焚

我願意I Do
喜劇

我願意I Do

恨嫁女情挑兩帥男

菊豆
經典

菊豆

鞏俐顏值巔峰之作

致命的一擊
動作

致命的一擊

新任局長出師不利

楊貴妃
愛情

楊貴妃

大唐盛世一代寵妃

《讓子彈飛》川話版
劇情

《讓子彈飛》

三影帝爆笑飆方言