沒有他就沒有李娜?胡歌出演《李娜》男主角薑山

時間:2019.03.26 來源:1905電影網 作者:阿煩

李娜和薑山合照


1905電影網訊 3月26日,據媒體人孫海光爆料,陳可辛執導的電影《李娜》的男主角為胡歌。隨後,李娜本人在出席“通往溫布爾登之路”活動時也在采訪中確認了這一消息。此前,胡歌就曾現身澳網現場,與陳可辛導演一同觀戰。



傳記片《李娜》改編自網球運動員李娜的真實事跡和她的自傳《獨自上場》,講述李娜6歲便進入網球隊訓練的與眾不同成才路。從此前曝光的海報來看,影片將注重挖掘李娜這位網球女王的內心世界,分別講述她“被迫”開始練習網球的童年以及與由此引發的衝突,努力奮進,希望能夠進入世界職業前十的青春時光,和接近中年時的自我掙紮。

 

在這一過程中,薑山在李娜的生活中不僅是丈夫,更是不可或缺的領路人、搭檔和支柱。


 李娜與薑山球場訓練


兩人相識於湖北網球隊。當時,薑山是國內的頂尖網球選手,曾奪過全運會團體金牌、混雙金牌,尚未成名的李娜視其為偶像。此後兩人確認戀愛關係,一同到華中科技大學就讀新聞專業,李娜在薑山的鼓勵下才最終複出。

 

複出後,薑山又擔任起了李娜的教練,他不但包容下了李娜在訓練中因為壓力產生的負麵情緒,也在生活和精神上支撐著李娜打下了無數場比賽。


 李娜與薑山球場合影


《李娜》是導演陳可辛自2014年《親愛的》之後時隔5年之後的最新劇情長片,也是他與《親愛的》編劇張冀的再一次合作。影片在2015年就得到了李娜本人的親自授權,影片已在2018年12月結束了內地的拍攝部分,此後又在澳洲進行了進一步拍攝,目前上映時間未確定。


文/阿煩

火燒圓明園
劇情

火燒圓明園

慈禧上位國寶遭焚

我願意I Do
喜劇

我願意I Do

恨嫁女情挑兩帥男

菊豆
經典

菊豆

鞏俐顏值巔峰之作

致命的一擊
動作

致命的一擊

新任局長出師不利

楊貴妃
愛情

楊貴妃

大唐盛世一代寵妃

《讓子彈飛》川話版
劇情

《讓子彈飛》

三影帝爆笑飆方言