《在乎你》“女人心”導演特輯 深度揭秘影片幕後

時間:2019.03.26 來源:1905電影網
《在乎你》曝導演特輯 男神導演畢國智最懂“女人心” 時長:05:18 來源:電影網

《在乎你》曝導演特輯 男神導演畢國智最懂“女人心”收起

時長:05:18建議WIFI下打開
導演畢國智為俞飛鴻現場說戲


1905電影網訊 由香港鬼才導演畢國智執導,內地著名演員俞飛鴻、日本實力派男演員大澤隆夫領銜主演,日本元氣少女木下彩音、人氣小生前田公輝以及內地新晉小花盧洋洋聯袂主演的電影《在乎你》今日發布“女人心”導演特輯,深度揭秘影片幕後。作為一位男性導演,為何要選擇拍攝這樣一部女性題材的作品?畢國智也首次給出了自己的答案。


俞飛鴻與大澤酒廠相遇


導演畢國智談拍攝初衷:深挖人性情感衝突,展現女性“不同層麵的美”


導演畢國智1967年出生於中國香港,2004年憑借導演處女作《海南雞飯》拿下第25屆香港電影金像獎最佳新晉導演獎。此後的《戰·鼓》《囡囡》《控製》等作品更是受到各界好評。作為導演界的“多麵手”,畢國智1998年還曾以音樂人的身份憑借《去年煙花特別多》入圍第18屆香港電影金像獎最佳電影配樂獎。除了在創作方麵“天賦異稟”,畢國智導演頗具藝術家氣質的長發造型,儒雅而沉穩的氣質,也稱得上是導演界的“顏值擔當”。


導演畢國智與男主角大澤隆夫


相比於香港導演一貫比較擅長的強調自我實現、成敗輸贏概念的男性題材影片,畢國智卻劍走偏鋒地選擇拍攝了《在乎你》這樣一部講述女性內心成長的作品:“我覺得女性題材會覆蓋很多人性情感裏麵的矛盾,探討這個東西就會非常有趣,”畢國智解釋道。影片的主題也非常豐富,涵蓋了女性的成長與救贖、欲望與衝動、選擇與錯過等等,不是像很多男性題材電影那樣簡單地展現好與壞,而是要深度挖掘女性“很多方麵、很多階段的美”。


導演畢國智與製片人浮樂蓮(左)


4.12春日上映表白當代女性 “雙城”故事道出女性心路曆程


電影《在乎你》片名源自鄧麗君八十年代的經典名曲 《我隻在乎你》。作為“北京電影學院新學院派創作計劃”成員之一,影片以充滿人文關懷的視角,聚焦當代都市女性的集體困惑,橫跨北京與北海道兩地,講述了一個女人不斷成長和自我救贖的故事。九十年代末瞬息萬變的北京與一成不變的北海道形成鮮明對比,讓影片背景有了獨特的時代意義。俞飛鴻出演的這位事業型“女強人”看似事業有成,內心卻深藏著一段夾在這兩個世界之間的神秘往事……作為一部女性題材的作品,影片特地選在溫柔明媚的春天上映,借由這個微風和煦的可愛季節“表白”所有女性。而作為“女性意見領袖”的代表人物之一,俞飛鴻在片中塑造的獨立女性形象也無疑是許多當代女性心境的寫照。


火燒圓明園
劇情

火燒圓明園

慈禧上位國寶遭焚

我願意I Do
喜劇

我願意I Do

恨嫁女情挑兩帥男

菊豆
經典

菊豆

鞏俐顏值巔峰之作

致命的一擊
動作

致命的一擊

新任局長出師不利

楊貴妃
愛情

楊貴妃

大唐盛世一代寵妃

《讓子彈飛》川話版
劇情

《讓子彈飛》

三影帝爆笑飆方言